Ibericos (Jamones,Chorizos....)
PRODUCTOS DERIVADOS DEL CERDO IBÉRICO
El cerdo Ibérico es una raza porcina cuyas características le distinguen de cualquier otra especie que se extiende por la zona suroeste de la Península Ibérica, constituyendo su hábitat natural la dehesa arbolada. Desde el primer momento su alimentación es fundamentalmente natural, basada en el consumo de bellotas de las encinas y alcornoques de la dehesa.
Los tipos de producto que se derivan del cerdo ibérico y que Spanish Bites ofrece y comercializada son los siguientes:
Todos estos productos se clasifican a su vez en función de lo que haya comido el animal del que proceden antes de ser sacrificado. Dependiendo de ello, los productos derivados del cerdo ibérico pueden catalogarse de la siguiente manera:
Bellota, que son los que proceden de un animal que en el período de alimentación a base de bellota en campo abierto (denominada montanera, que se desarrolla de noviembre a marzo) se alimenta de bellotas y pastos, alcanzando el peso óptimo para ser sacrificado.
Recebo, cuando proceden de un animal que después de la montanera no ha alcanzado el peso óptimo para ser sacrificado, terminando su engorde a base de pastos y piensos naturales hasta alcanzar dicho peso.
Cebo, elaborado con cerdos ibéricos que han sido alimentados con piensos naturales, generalmente cereales y leguminosas, en régimen extensivo en recintos cerrados.